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Consigli per un genovese a Savona
La gastronomia ligure offre piatti tradizionali fortemente legati a luoghi geografici molto...
20 anni di Molly Malone’s
Il pub di Multedo festeggia 20 anni. Intervista al publican Enrico “Cito” Opisso
Focaccia. Le migliori di Genova
Assaggio alla cieca di 25 campioni di focaccia classica genovese. Le nostre preferite, per fragranza e sapore
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Genova muore senza i suoi locali
I locali del centro storico lanciano un appello alle istituzioni: “Le nostre attività stanno morendo, e con noi l’intera Genova”
Covid-19 e alimentazione. Pollan la vede così
Lo scrittore americano Michael Pollan ragiona sulle conseguenze del Covid-19 in campo alimentare, tra criticità del sistema, diritti dei lavoratori e modelli alimentari
Il delivery ci salverà!
La movida genovese ai tempi del Coronavirus. Una piccola guida alle consegne a domicilio, in periodo di distanziamento fisico
Appuntamenti
7° Genova Beer Festival a Villa Bombrini
Tutto pronto per la settima edizione del Genova Beer Festival, la manifestazione dedicata alle...
Homebrewers: ci si rivede al Genova Beer Festival 2023!
Torna il Genova Beer Festival e, puntuale come un orologio svizzero, torna anche il meeting degli...
Esperienza Gin. Fai il tuo gin con l’esperto Fulvio Piccinino
Appuntamento venerdì 17 febbraio ore 20.30 presso MOG Genova (sala Laboratori)
Nel bicchiere
“The Wine Revolution”: a Sestri Levante il 19 e 20 novembre
Torna il vino a Sestri Levante, in quell'ex-Convento dell'Annunziata a picco sul mare della Baia...
Gita papilla! Sabato 25 novembre si va al Mercato dei Vini FIVI in bus
Anche quest’anno organizziamo un bus per Piacenza con partenza da Genova. Oltre 500 cantine e possibilità di acquisto
Rieccolo! Critical Wine Genova al Buridda, sabato 11 e domenica 12 novembre
Arriva novembre e arriva Critical Wine, il più affollato e il più longevo appuntamento per gli...
Ricette
L’altra Bolgheri
Mentre tutti cercavano di combattere Caronte tuffandosi in mare, io, da gran furbona, ho deciso di...
Solo Uva (e al massimo ci aggiungiamo due piatti di pesce)
Come abbinare l’Extra Brut di Arcari+Danesi al polpo grigliato, e il dosaggio Zero SoloUva alle lasagnette aperte con ceci e frutti di mare
Uovo a bassa temperatura, asparagi e pecorino
Due ricette per tre ingredienti, protagonista l’uovo cotto a 65°. Un piatto d’approccio alla cottura a bassa temperatura, adatto a tutti
Tavole
Acquapazza, osteria del mare a… Carpi
Siamo in Emilia. Pianura, zanzare che cominciano a farsi sentire la sera. Neanche l’ombra di una...
Dae Figge do Baratta, trattoria a Sestri Levante
Storico indirizzo specializzato nella cottura alla brace. Cucina rustica, tanta carne al fuoco e testaieu fatti in casa come da tradizione
Guida Michelin 2017: tutte le stelle della Liguria
>> Stelle Michelin 2019: qui trovi i nuovi ristoranti stellati della Liguria <<...
Prodotti
Viva il sale in fiocchi!
Il sale inglese di Maldon, grazie alla tecnica di estrazione, cristallizza in leggeri fiocchi. Imprescindibile su una bistecca o una tartare
Arrivano le patatine al pesto “made in Genova”
Pesto vero, quello fatto con la ricetta tradizionale e gli ingredienti giusti. Da Genova per conquistare il mondo anche sotto forma di chips
Il gelato di Genova: la Pànera
Oggi è la Giornata Europea del Gelato Artigianale. Pochi, al di fuori di Genova, sanno che qui -...
Viaggi
Abruzzo: forte e gentile come il suo vino
Grande acidità, selvatico, adatto all’invecchiamento. È il Montepulciano d’Abruzzo. Abbiamo assaggiato i vini di Masciarelli e Dino Illuminati
Calcio, alcol e anche qualcosa da mangiare
Lo ammetto. Scrivo questo pezzo per farmi pubblicità. Ma cerco di farlo con un pizzico di eleganza...
Manuale di sopravvivenza per la Corsica
Ho fatto la mia. Che si chiami karma, fato, stress, in ogni caso il risultato non cambia: sono...