Uovo: croce e delizia dei cucinieri, piatto nato già pronto che necessita solo di un qualche tipo di cottura; emblema...
Ricette Articles
Pollo alla paprika
L'altra sera mi è venuta una voglia matta di passeggiare sul Danubio, con il gelo del fiume che ti fa venire voglia di...
Oeufs en meurette
Le Oeufs en meurette sono una ricetta tradizionale francese a base di uova e salsa meurette, una salsa tipica della...
Coppa al bbq
Per questa ricetta avete bisogno del barbecue con coperchio e necessitate di tempi lunghi per la cottura, ma per...
“Rusticona” di zucchini e ricotta
Una torta salata, leggera, gustosa e soprattutto veloce da preparare senza accendere il forno. Considerato che siamo...
Aspic di fagiano
La ricetta dell'aspic di fagiano, che da tempo immemore è presente nei menù delle feste della mia famiglia, è un po’...
La ricetta delle pernici con le olive
Non ricordo di aver mai toccato un’arma in vita mia, nemmeno per sbaglio. Ma nella mia famiglia materna erano, e sono,...
Vellutata di finocchi, con crostino di pane e semi di chia
In cucina non esiste nessun limite, ricerca e sperimentazione portano alla scoperta di nuove combinazione ed...
Torta di bietole: cibo easy per la festa aziendale
Anche quest'anno è giunto l'amato/odiato Natale. Io chiaramente faccio parte del partito dell'amore (niente battute...
Pandolce genovese basso
Natale si avvicina e a tavola non può mancare il classico pandolce genovese basso. Questa volta però voglio...
Risotto “broccoli, non solo broccoli”
Ricetta veloce, che si prepara in venti minuti, ed essenziale: risotto con i broccoli. Con alcune aggiunte. Non tutte...
Salmone affumicato DIY (do it yourself)
Il salmone affumicato è una delizia. Una delizia vera, soprattutto se la materia prima di base è pescato, selvaggio....