Coppa al bbq

Per questa ricetta avete bisogno del barbecue con coperchio e necessitate di tempi lunghi per la cottura, ma per soddisfare il palato, bisogna pur attrezzarsi. A parte questo, la ricetta è relativamente semplice e fornisce un risultato stupefacente anche...
Una torta salata leggera, gustosa e soprattutto da preparare senza accendere il forno. Un omaggio alla tradizione dell’entroterra ligure

Aspic di fagiano

Ricetta tradizionale per preparare l'aspic di fagiano. Col vantaggio di poterla preparare in anticipo senza dover cucinare all'ultimo
Non ricordo di aver mai toccato un’arma in vita mia, nemmeno per sbaglio. Ma nella mia famiglia materna erano, e sono, in gran parte cacciatori. Per questo sono cresciuto “circondato” da pernici, fagiani, lepri e tutta la selvaggina da pelo e...
In cucina non esiste nessun limite, ricerca e sperimentazione portano alla scoperta di nuove combinazione ed esaltazioni di sapori. Occorre quindi osare e non fermarsi alle singole apparenze. L’abitudine rischia di fossilizzare la ricchezza espressiva di molti ingredienti: rompiamo...
Anche quest'anno è giunto l'amato/odiato Natale. Io chiaramente faccio parte del partito dell'amore (niente battute eh), e la ricerca dei doni perfetti, per me, comincia ad agosto. Esagerazione? Forse sì, ma che ci vuoi fare. In ufficio siamo soliti programmare la pausa pranzo...
Natale si avvicina e a tavola non può mancare il classico pandolce genovese basso. Questa volta però voglio condividere con voi una ricetta che sì, rispetta il gusto e la qualità del pandolce, ma bara sui tempi di preparazione. Questa...
Ricetta di un risotto invernale, con i broccoli. La preparazione prevede anche caffè in polvere, pecorino, parmigiano, burro, stracciatella di burrata, succo d'arancia, noci e bottarga di tonno
Il salmone affumicato è una delizia. Una delizia vera, soprattutto se la materia prima di base è pescato, selvaggio. Da tempo mi frullava in testa l’idea di tentare l’affumicatura casalinga, cosa non esattamente semplice da realizzare, e infatti ho...