I norvegesi lo chiamano skrei. O Valentine's fish. Il pesce di San Valentino. Perché ogni anno 400 milioni di merluzzi migrano dal glaciale mare di Barents per deporre le uova, in febbraio, al largo delle isole Lofoten. Estremo nord della...
>> Stelle Michelin 2019: qui trovi i nuovi ristoranti stellati della Liguria << Nessuna novità per la Liguria dalla Guida Michelin 2017, presentata pochi giorni fa. I ristoranti stellati della nostra regione restano 10 per il secondo anno consecutivo Dieci dunque, sui...
È in libreria da qualche giorno la nuova guida alle Osterie d'Italia di Slow Food, vera e propria guida identitaria dell'associazione e libercolo fondamentale per il goloso mìscio. 1570 i locali recensiti, di cui 263 insigniti della mitica "chiocciola", il...
Ideale per le vacanze, il secondo volume di Giovanni Giaccone è il libro perfetto per l’estate 2016
È uscita ieri, attesissima, la biennale Guida alle birre d'Italia di Slow Food, edizione 2017. Quasi seicento pagine, curate come sempre da Eugenio Signoroni e Luca Giaccone (coadiuvati da squadre di assaggiatori per ogni regione, per la Liguria capitanati...
Giovanni Giaccone si è superato, senza dubbio. Giornalista, volto del tg per molto tempo, scrittore serio e pluridecorato si è lanciato in un nuovo progetto: educare alla bevuta consapevole, equilibrata, intelligente e, soprattutto, colta. Infatti, Cocktailsofia (Il Nuovo Melangolo,...

La birra? Non esiste

È difficile non aver sentito parlare di Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, se mai vi siete interessati a qualunque cosa che abbia a che fare con la birra di qualità - che essa sia artigianale italiana o venga più...
Curioso: uno dei piatti simbolo della cucina ligure, le trofie col pesto, fino alla metà del secolo scorso non era conosciuto a Genova. Ecco perché.
L'edizione 2016 di Osterie d'Italia edita da Slow Food recensisce 45 locali in Liguria, assegnando 10 chiocciole. Ecco quali.