Fase 1, fase 2, fase 3. A forza di fasi, siamo andati fuori fase, in tutti i sensi. Oggi comincia la fase dell'apri...
Ragionamenti Articles
Cari chef, cedete al lato oscuro di Instagram
Non ci voleva l'ennesima statistica per confermarlo, ma c'è: spendiamo cinque interi giorni all'anno a guardare foto...
In Liguria si mangia male, a Genova peggio: lo dice il curatore della Guida dell’Espresso
Alcune regioni italiane brillano per la densità di ottime cucine “d'autore”, mentre altre rimangono legate alla...
Biodinamica sì, biodinamica no, biodinamica boh
È in corso un dibattito decisamente appassionante in questi giorni. Su alcuni media nazionali (nel cortile eno-fùd ci...
Auguri ‘papilli’ di Buon Natale, che è meglio
Contemporaneamente alla centesima e-mail di auguri ricevuta, è apparso un messaggio sul gruppo papillo di whatsapp:...
Non è tutto (extra) vergine. Storia di un segreto di Pulcinella
Mentre nelle campagne italiane è cominciata la raccolta delle olive - che si protrarrà fino ai primi mesi dell'anno...
Bambini in cantina, lo stai facendo nel modo giusto
Ci sono papà e mamme che bevono vino. Per fortuna, rispondono i vignaioli, che il vino lo fanno e che ne campano. Per...
15 regole per il BBQ perfetto, rispettando il galateo
Non appena possibile, in primavera o nelle serate d'estate, chiunque lo abbia, tira fuori il proprio barbecue e...
36 domande per innamorarsi – versione gourmet
Negli ultimi tempi, su giornali e siti, si è spesso sentito parlare del test delle "36 domande per innamorarsi”. Non è...
Aglio: non si può fare senza. La versione light
La notizia del lancio di una nuova bevanda giapponese, la Jats Takkola, una sorta di Cola al gusto d'aglio, è solo...
Il mio amico bisagnino
Il mio amico bisagnino (verduraio in genovese, da Bisagno, il fiume che attraversa la città, e valle da dove...
Freddo? Dieci piatti che vi scalderanno. Oh, se vi scalderanno
Neve? Freddo? Ghiaccio? È l'inverno baby. In questi giorni basta mettere il naso fuori di casa per avere immediata...