I fotografi di fine Ottocento dovevano seguire un diktat ben preciso nel comporre le pose artefatte dei ritratti di...
Anatemi Articles
L’oste genovese, l’insalata e Tripadvisor
È dura la vita del ristoratore ai tempi di Tripadvisor. Uno strumento che sulla carta democratizza e universalizza le...
Dell’anno nuovo
È sempre la stessa storia. Mentre il cielo vibra di petardi e fuochi d'artificio, ognuno accende con se stesso un...
Tradire la tradizione scientificamente: il “pesto generator”
Pesto col burro? Pesto con le noci o senza aglio? Sono problemi. Sono problemi per noi liguri, che il pesto l'abbiamo...
Foodblogger con le foto fighette, vi odio
Domenica di Pasqua, interno giorno. Scarto il sacchetto del macellaio e alle ore 9.30 ho già la netta impressione che...
Aumenti IVA: se la focaccia diventa un bene di lusso
Come è noto, a partire dal 15 di maggio, per effetto dell'ennesimo aumento automatico dell'IVA, vi saranno tutta una...
Ristoranti gourmet, vi prego, evitate di fare il pane
Ho davanti una forma di pane del Forno Sammarco, panificio di San Marco in Lamis, nel foggiano, alle spalle del...
Se Bayern = Monaco = birra, allora Italia uguale…?
Guardo questa foto con un po' di invidia. Il Bayern Monaco - una delle squadre di calcio più forti del mondo, emblema...
L’hamburger ci divorerà. Ovvero, la certificazione che blog e giornalismo enogastronomico contano zero
Titolone e foto in prima pagina – oggi – sul Fatto Quotidiano. Al netto delle semplificazioni e dei toni...
Però
Una città può vivere di fiorai e drogherie, polverose librerie indipendenti, oscuri negozi di anticaglie, vivaci...
Ergonomia in cucina
Osservo il piano cottura della mia cucina. Di nero cromato. Lucente di vetril, sgrassato dallo cif. Cinque fuochi,...
Contro le sale slot machine non bastano i discorsi, ci vogliono le bombe!
Fino a qualche tempo fa erano i cinesi ad accaparrarsi ogni locale commerciale lasciato in disuso. Negli ultimi due...