Ho davanti una forma di pane del Forno Sammarco, panificio di San Marco in Lamis, nel foggiano, alle spalle del...
Anatemi Articles
Se Bayern = Monaco = birra, allora Italia uguale…?
Guardo questa foto con un po' di invidia. Il Bayern Monaco - una delle squadre di calcio più forti del mondo, emblema...
L’hamburger ci divorerà. Ovvero, la certificazione che blog e giornalismo enogastronomico contano zero
Titolone e foto in prima pagina – oggi – sul Fatto Quotidiano. Al netto delle semplificazioni e dei toni...
“Hanno fatto un deserto e lo chiamano pace”
Piovono da più parti provvedimenti restrittivi, adottati d'urgenza per risolvere situazioni complesse. Mi riferisco...
Le regole dell’accoglienza
Andare in un posto, mangiare molto bene, spendere tutto sommato il giusto, e rimanere con un senso di fastidio che già...
L’anatema del lunedì – Quel bicchiere di traverso…
Serata infrasettimanale di metà agosto. Sono a cena in uno dei due ristoranti genovesi su cui risplende la stella...
L’anatema del lunedì – La tassa sui grassi
[canzone in abbinamento per questo post: Fat Old Sun, 41 anni oggi dalla sua pubblicazione] No, non scrivo questo post...
L’anatema del lunedì – L’elogio del pane
Per il pane si fa la guerra e si muore. Ce lo ricordano i libri di storia, la ribellione di Milano in un bel giorno di...
Storia di un Kebab che non doveva esserci
"Mamma li turchi", i kebab invadono i centri storici delle città e ogni tanto c'è qualche sindaco pronto a metterci...
L’anatema del lunedì – Memoria verniciata
Genova non brilla in molti campi. Tra questi, senz'altro, c'è l'incapacità di conservare tracce e memoria di un...
L’anatema del lunedì – Maledette aromatiche
Attenti. Statemi alla larga. In questi ultimi giorni sono assai scontroso. Causa Tremonti e la sua manovra, l'agenzia...
L’anatema del lunedì – Angurie a pezzi
In principio fu (e c'è ancora, forse, su qualche Canale 68 d'Italia) il Processo del Lunedì. Carotone Biscardi, con il...