Questa volta prepariamo un dolce che può andare bene come dessert di fine estate o di inizio autunno. Una torta con i sapori di una stagione che volge al termine, che attraverso il gusto ci concederà di rivisitare e rivivere le immagini più belle e indimenticabili di quest’estate.
Ma non solo. Vi siete esercitati con le nostre ricette di pasticceria? Perché con questa ricetta potrete mettere alla prova i vostri progressi.
Abbiamo bisogno di tre ricette essenziali che abbiamo visto nelle scorse settimane:
1) Meringhe
2) Pan di Spagna
3) Gelato ai frutti di bosco
Mentre per la decorazione useremo panna per dolci e frutti di bosco.
Come fare la torta gelato ai frutti di bosco
- Usate uno stampo rotondo del diametro di 20 cm e alto 4-5 cm
- Ora preparate una superficie di meringhe sbriciolate raggiungendo uno spessore di circa 1 cm, e comprimete bene
- Versate il gelato ai frutti di bosco che avrete appena tolto dalla gelatiera, livellatelo bene (spessore circa 1 cm)
- Coprite con un disco di pan di Spagna
- Versate nuovamente un altro strato di gelato ai frutti di bosco
- Coprite con un altro disco di pan di Spagna il cui spessore questa volta dovrà risultare di circa mezzo centimetro
- Con una spatola riempite ancora con del gelato ai frutti di bosco, circa mezzo centimetro, livellate bene e mettete a riposare nel congelatore per almeno 5 ore.
Decorare la torta gelato
Prima di servire la vostra torta gelato pulite e lavate i frutti di bosco (la quantità che vi servirà per coprire il dolce) e montate della panna.
Tirate fuori la torta dal freezer, estraete il bordo dello stampo e con l’aiuto di uno saccapoche dotato di una bocchetta zigrinata decorate la bordatura con la panna. Sulla cima vi limiterete a un solo giro di circonferenza creando delle piccole rose. Appoggiate i frutti di bosco mischiandoli esaltando cosi il gioco di colori.
Portate in tavola e servite.