Torna lo Street Food Fest al Porto Antico

da | Ago 30, 2016

Dal 31 agosto al 4 settembre, sotto il tendone del Porto Antico di Genova torna lo Street Food Fest, manifestazione dedicata al cibo da strada a chilometro zero, quest’anno alla sua seconda edizione dopo l’incredibile successo del 2015 (oltre 10mila persone in quattro giorni).

Lo Street Food Fest

Strutturato come un market urbano, l’evento genovese è un festival che basa la sua filosofia sulla fusione della tradizionale attività gastronomica itinerante “da strada” con i ristoratori locali: diversi gli chef e i gestori locali che si cimenteranno in questa avventura, proponendo piatti tipicamente liguri o di tradizione propria in versione street.

La formula è la stessa dello scorso anno, ma la scelta e le proposte gastronomiche saranno quasi raddoppiate, con 20 stand. L’ingresso sarà libero e la consumazione regolata da un sistema a gettoni, che si potranno acquistare alle casse in ingresso.

Il tema del 2016 sarà la cucina genovese in viaggio per individuare e proporre tutte le ricette nate a Genova e che hanno poi percorso migliaia di chilometri diventando tradizione culinaria oppure influenzando un piatto tipico all’estero.

 

Gli stand partecipanti

  1. Superbirra: Birra con selezione di birre Nazionali e artigianali di Qualità
  2. Kitchen: hamburger di Palamita, Tomaxelle burger
  3. Il Pasto di Varsavia: Goulasch di pesce, Vodka & digestivi del Mediterraneo
  4. Voltalacarta: Capponmagro
  5. Les Rouges: fritto di paranza + Spritz Genovese
  6. One Eyed Jacks: Fish & Chips
  7. Mescite: selezione di Vini in abbinamento con Panino Burro e Acciughe
  8. Lavagna 10: Stoccafisso Accomodato
  9. Gradisca + L’Acciughetta: Ceviche in abbinamento a Americano Superbo
  10. Velluto Blu: Cocktails dei Transatlantici
  11. Ca’ du Ratto: Ravioli di Prebugiun
  12. Maniman: Baccalà in tempura con crema di mele caramellate e sorbetto all’aceto
  13. Bar Bigo: Panino con Soppressata di Polpo
  14. Tre Merli: focaccine fritte
  15. Il Genovese: Trofie al Pesto
  16. Gelateria Galata: Gelato artigianale
  17. Zena Zuena: Focaccia al formaggio e Focaccine del Marinaio
  18. Il Marin by Eataly: panino alla nocciola con cima genovese e capricciosa al basilico; pasta soffiata “chips” alla crema di nocciole liguri; cono verde alla spuma di patate e cozze fritte.

 

Il programma

Mercoledì 31 agosto

10.00: showcooking con Zena Group
18.00: apertura stand
18.00: Gente di Street & Food! Progetto fotografico di Timothy Costa (set chef)
19.00: Showcooking a cura di Valentina Scarnecchia “la ricciola e il mango”
24.00: Chiusura stand

Giovedì 1 settembre

11.00: showcooking a cura di Marco
18.00: apertura stand
24.00: Chiusura stand

Venerdì 2 settembre

11.00: showcooking a cura di Marco
18.00: apertura stand
19.00: showcooking a cura di Mattia Poggi “la tartare di manzo alla genovese”
24.00: Chiusura stand

Sabato 3 settembre

12.00: apertura stand
19.00: presentazione de L’Arte di bere d’estate di Giovanni Giaccone
24.00: Chiusura stand

Domenica 4 settembre 2016

12.00: apertura stand
18.00-22.00: Gente di Street & Food! Progetto fotografico di Timothy Costa (set libero)
23.00: Chiusura stand

 

Info e contatti

www.streetfoodgenova.it
facebook.com/streetfoodfest
info@streetfoodfest.it

Autore

PapilleClandestine

Blog di panza e sostanza. Uni e trini, come quell'altro più famoso (per ora): con Alessandro Ricci, Daniele Miggino e Giulio Nepi. Si parla e si cazzeggia su minuzie gastropiacevoli quali cibo, vino, birra, mondo

Leggi gli articoli correlati

Articoli correlati

Genova Wine Festival 2024: ci siamo!

Genova Wine Festival 2024: ci siamo!

Sabato 4 e domenica 5 maggio il vino dei genovesi protagonista a Palazzo Ducale (Saloni del Maggior e Minor Consiglio). 50 cantine, 8 artigiani alimentari, 10 laboratori e il Fuori Festival nei locali cittadini Sabato 4 e domenica 5 maggio 2024 torna a Palazzo Ducale...