Dal 31 agosto al 4 settembre, sotto il tendone del Porto Antico di Genova torna lo Street Food Fest, manifestazione dedicata al cibo da strada a chilometro zero, quest’anno alla sua seconda edizione dopo l’incredibile successo del 2015 (oltre 10mila persone in quattro giorni).
Lo Street Food Fest
Strutturato come un market urbano, l’evento genovese è un festival che basa la sua filosofia sulla fusione della tradizionale attività gastronomica itinerante “da strada” con i ristoratori locali: diversi gli chef e i gestori locali che si cimenteranno in questa avventura, proponendo piatti tipicamente liguri o di tradizione propria in versione street.
La formula è la stessa dello scorso anno, ma la scelta e le proposte gastronomiche saranno quasi raddoppiate, con 20 stand. L’ingresso sarà libero e la consumazione regolata da un sistema a gettoni, che si potranno acquistare alle casse in ingresso.
Il tema del 2016 sarà la cucina genovese in viaggio per individuare e proporre tutte le ricette nate a Genova e che hanno poi percorso migliaia di chilometri diventando tradizione culinaria oppure influenzando un piatto tipico all’estero.
Gli stand partecipanti
- Superbirra: Birra con selezione di birre Nazionali e artigianali di Qualità
- Kitchen: hamburger di Palamita, Tomaxelle burger
- Il Pasto di Varsavia: Goulasch di pesce, Vodka & digestivi del Mediterraneo
- Voltalacarta: Capponmagro
- Les Rouges: fritto di paranza + Spritz Genovese
- One Eyed Jacks: Fish & Chips
- Mescite: selezione di Vini in abbinamento con Panino Burro e Acciughe
- Lavagna 10: Stoccafisso Accomodato
- Gradisca + L’Acciughetta: Ceviche in abbinamento a Americano Superbo
- Velluto Blu: Cocktails dei Transatlantici
- Ca’ du Ratto: Ravioli di Prebugiun
- Maniman: Baccalà in tempura con crema di mele caramellate e sorbetto all’aceto
- Bar Bigo: Panino con Soppressata di Polpo
- Tre Merli: focaccine fritte
- Il Genovese: Trofie al Pesto
- Gelateria Galata: Gelato artigianale
- Zena Zuena: Focaccia al formaggio e Focaccine del Marinaio
- Il Marin by Eataly: panino alla nocciola con cima genovese e capricciosa al basilico; pasta soffiata “chips” alla crema di nocciole liguri; cono verde alla spuma di patate e cozze fritte.
Il programma
Mercoledì 31 agosto
10.00: showcooking con Zena Group
18.00: apertura stand
18.00: Gente di Street & Food! Progetto fotografico di Timothy Costa (set chef)
19.00: Showcooking a cura di Valentina Scarnecchia “la ricciola e il mango”
24.00: Chiusura stand
Giovedì 1 settembre
11.00: showcooking a cura di Marco
18.00: apertura stand
24.00: Chiusura stand
Venerdì 2 settembre
11.00: showcooking a cura di Marco
18.00: apertura stand
19.00: showcooking a cura di Mattia Poggi “la tartare di manzo alla genovese”
24.00: Chiusura stand
Sabato 3 settembre
12.00: apertura stand
19.00: presentazione de L’Arte di bere d’estate di Giovanni Giaccone
24.00: Chiusura stand
Domenica 4 settembre 2016
12.00: apertura stand
18.00-22.00: Gente di Street & Food! Progetto fotografico di Timothy Costa (set libero)
23.00: Chiusura stand
Info e contatti
www.streetfoodgenova.it
facebook.com/streetfoodfest
info@streetfoodfest.it