Associazione

Dopo un lungo periodo di silenzio, abbiamo pensato che fosse finalmente giunto il momento di tornare a parlare. Ci siamo presi una piccola pausa, è vero, ma ci è servita per sistemare le idee e capire che abbiamo ancora...
La movida genovese ai tempi del Coronavirus. Una piccola guida alle consegne a domicilio, in periodo di distanziamento fisico
In molte famiglie genovesi, negli anni '60, era abitudine fare il pandolce in casa e portarlo a cuocere nel forno di quartiere. Era un cotta collettiva che prevedeva il pagamento del fuoco con una delle forme cotte. Come tutte...
Il 26 novembre del 2009, dieci anni fa, nasceva Papille Clandestine. Stranamente Wikipedia non ne dà notizia, dunque dovete fidarvi della nostra memoria. Prima come blog su wordpress.org, poi come blog un po' più solido, oggi come Associazione: comunque...
La gastronomia ligure offre piatti tradizionali fortemente legati a luoghi geografici molto limitati, ma spesso anche variazioni altrettanto tipiche degli stessi piatti regionali. Penso ai differenti approcci sul ripieno della cima, piuttosto che allo stesso pesto che, in barba...
Oltre cento birre artigianali alla spina per l'appuntamento immancabile dagli appassionati genovesi. Tutte le novità e le info pratiche
E' una delle realtà brassicole più apprezzate della Liguria, un birrificio agricolo a tutti gli effetti e il birraio, Giorgio Masio, è salito sul podio al Premio Nazionale Birraio dell’anno 2019 nella categoria Birraio Emergente. Oltre ad essere, ovviamente, uno dei...
Sabato 15 giugno, appuntamento da Kowalski (via dei Giustiniani 3r) per un assaggio alla cieca di 25 tra le migliori focacce di Genova. Doverosa premessa: non sarà nulla di definitivo (è un aggettivo che lasciamo volentieri ad altri). Piuttosto, una...
Il monte Antola è la cima dei genovesi per definizione. Non tutti sanno, però - tanto per tirarcela un po' all'Alberto Angela - che la radice della parola Antola è la stessa del nome Antonio. Ovvero anthos...