Udite udite, appassionati genovesi di birra buona: anche a Genova verrà organizzato un corso di degustazione MoBi (Movimento Birrario Italiano), officiato nientemeno che da Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, che gli amici papilli ricorderanno in un epocale Vino contro Birra.
Si comincia venerdì 19 settembre, per sei serate, al Kamun Lab di via San Bernardo (centro storico): in programma birre artigianali italiane e non, per imparare a riconoscere profumi, stili, produzioni, la vita, l’universo e tutto quanto.
PapilleClandestine ovviamente presente!

Il corso si articolerà in 6 serate di cultura birraria con degustazione di birra artigianale: gli incontri si svolgeranno dopocena ed avranno inizio alle ore 21.00, fatta eccezione per quello conclusivo, dedicato all’abbinamento con il cibo, che avrà inizio alle ore 20.00. Alla fine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione.

Verranno consegnati ai partecipanti 4 bicchieri da degustazione con borsina porta bicchieri, una copia della rivista MoBI ed il testo didattico “Le Birre” di Lorenzo Dabove.
La quota di partecipazione è di 170 € a persona e comprende un anno di quota associativa MoBI – Movimento Birrario Italiano (150 € per chi è già associato MoBI).

[NOTA PAPILLA: Ci informano che ai nuovi associati verrà data in omaggio la Guida MoBI ai locali birrari italiani]

Informazioni: corsi.degustazione@movimentobirra.it,
Kamun, via San Bernardo 53r, Genova – 328 5964057 – 347 1221775
Iscrizioni: online al sito MoBI www.movimentobirra.it

PROGRAMMA DEL CORSO

PRIMA SERATA – venerdì 19 settembre 2014:
Tecniche di degustazione
Degustazione di 4 birre
Relatore: Lorenzo Dabove, in arte “Kuaska”

SECONDA SERATA – venerdì 26 settembre 2014:
Geografia delle birre (Belgio)
Degustazione di 4 birre
Relatore: Lorenzo Dabove, in arte “Kuaska”

TERZA SERATA – venerdì 03 ottobre 2014:
Il processo produttivo dall’A alla Z
Degustazione di 4 birre
Relatore: Gippo Camurri

QUARTA SERATA – venerdì 10 ottobre 2014:
Geografia delle birre (Germania, Repubblica Ceca)
Degustazione di 4 birre
Relatore: Sandro Merlano

QUINTA SERATA – venerdì 17 ottobre 2014:
Geografia delle birre (Regno Unito, Stati Uniti)
Degustazione di 4 birre
Relatore: Massimo Faraggi

SESTA SERATA – venerdì 24 ottobre 2014:
Abbinamento (cena finale con 4 portate)
Degustazione di 4 birre in abbinamento al cibo
Relatore: Luigi “Schigi” D’Amelio