Chef Rubio versus Genova

da | Mag 9, 2014

La aspettavamo da un paio di mesetti, e finalmente è andata in onda: la puntata di Unti e bisunti 2 su Dmax con Chef Rubio che sfida la gastronomia genovese.
In verità non siamo grandi appassionati di cucina in tivvù – come certifica l’assenza su papille di questi temi – ma se ti fanno un programma su Genova è un po’ come se intervistassero tua mamma. E quindi.

Per chi non lo avesse mai visto, riassumendo, Chef Rubio visita una città mangiandone tutte le specialità e poi decide di sfidare un cuoco locale confrontandosi su una ricetta tipica. A Genova il ragazzo non si fa mancare i grandi classici, dalla Friggitoria Carega in Sottoripa alla Tripperia di vico Casana fino a Sa Pesta in via Giustiniani: assaggia quasi tutta la produzione tipica genovese, con qualche assente illustre e altrettante sorprese genovesi DOC (tipo la focaccia con le cipolle pucciata nel cappuccino).
Non è un reality, è un programma scritto, sceneggiato e recitato come se fosse un film – ne abbiamo sbirciato il backstage ed è proprio del genere “pronti, silenzio, azione. No, questa la rifacciamo” – ma è decisamente un bel prodotto, una volta che avrete digerito il romanesco di Rubbio.

La sfida sarà sulla torta pasqualina, ma non vi diciamo come va a finire.

Autore

Giulio Nepi

44 anni, doppio papà, si occupa da aaaaanni di comunicazione web. Genovese all’anagrafe ma in realtà di solide origini senesi, ha sposato una fiamminga francese creando così un incasinato cortocircuito di tradizioni enogastronomiche

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