“Per molti, un’oliva non è altro che una pallina senza importanza in fondo ad un Martini” scrive Mort Rosenblum, nell’incipit del suo libro “Storia delle olive” (Donzelli Editore) [bel libro, consigliato]. E visto che è venerdì, e l’ugola necessita di un buon cocktail, dopo l’Hemingway Special e il Sazerac, ecco la ricetta di un Martini assai famoso, il Vesper Martini.
“È quello bevuto da Sean Connery nel primo film di James Bond – ricorda Dom Costa –. Lo ordina chiedendo tre parti di gin, una di vodka, China Lillet (oggi Lillet blond), shakerato e non miscelato. È un cocktail famoso più per il nome che per gli ingredienti”.
Ma è sempre una bella bevuta.
Vesper Martini
Categoria: New Era Drinks
Before Dinner Cocktail
6 cl Gin
1.5 cl Vodka
0.75 cl Lillet Blonde
scorza di limone (guarnizione)
Shakerare nel mixing glass e filtrare nella coppetta da Martini ben ghiacciata, decorando con la scorza di limone.
E voi, berreste miscelato da uno che si presenta con un biglietto da visita così? Io sì, certamente!