Mercoledì 29 aprile tornano i banchi d’assaggio a contatto col produttore al Les Rouges di piazza Campetto, Genova. Nel bicchiere i vini di Toscana, in quello che vuole essere il primo di una serie di esplorazioni enologiche delle tante DOC, zone e sottozone toscane.
Sarà dunque il Chianti il protagonista della giornata, con sei aziende scelte per la grande attenzione in vigna e in cantina, per le storie da farsi raccontare e per vini che non si adeguano a certo piattume industriale chiantigiano.
- Azienda Agrobiodinamica Casale – Certaldo (FI)
- Cooperativa La Ginestra – San Casciano Val di Pesa (FI)
- Fattoria Castellina – Capraia e Limite (FI)
- Paolo Marchionni a Vigliano – San Martino alla Palma (FI)
- Mannucci Droandi – Montevarchi (AR)
- Sorelle Palazzi Azienda Agricola – Terricciola (PI)
In più, i produttori porteranno anche il loro Olio extravergine, prodotto ormai talmente mistificato e contraffatto da farci credere che possa valere poco più di acqua minerale.
Si inizia alle 17 e si finisce quando si finisce: ingresso 2 €, assaggi ovviamente gratuiti. Possibilità di acquisto diretto senza nessuna interferenza commerciale, quindi a prezzi di cantina.
Cucina aperta per piccole e grandi fami.