Seconda edizione per Agricoltura in piazza, la manifestazione dedicata alle eccellenze enogastronomiche e alle produzioni tipiche della Liguria, in programma da venerdì 26 a domenica 28 settembre al Porto Antico di Genova.
Vero e proprio assaggio di quello che sarà lo stand ligure all’Expò milanese dell’anno prossimo, è una kermesse che mescola eventi, show-cooking, assaggi e mercato.
La scuola di cucina, per esempio, vedrà impegnati alcuni fra i migliori chef liguri (da Ivano Ricchebono a Luca Collami) all’opera sui piatti tipici liguri: condiggiun, torta di bietole e prescinseua, pansoti e ovviamente pesto (con il pestatore mascherato Roberto Panizza). Qui il programma.
Nell’area espositiva (che comprende anche tre pescherecci) assaggi e degustazioni di prodotti biologici, olio, vino e focaccia al formaggio. Uno stand sarà dedicato anche agli agriturismi e ai vari rami “agricoli”: florovivaismo, zootecnia, il bosco e la pesca.
Sarà infine l’occasione per tenere a battesimo il marchio “Liguria Gourmet”, che intende certificare i ristoratori di qualità che utilizzano i prodotti del territorio per preparare i piatti tipici liguri.