Di locali stilosi, in giro, se ne trovano. Ma spesso hanno il difetto di dare esageratamente più importanza al contesto rispetto al contenuto, al piatto. Da Slurp!, zona Stazione Porta Nuova, a Torino, invece, si trovano food e design, anche se non necessariamente in questo ordine. E al food e al design viene dato lo stesso valore, identica attenzione. Il locale è un mix di colori e materiali, intuizioni surreali, destrutturazioni di significato, picchi volutamente kitsch. Lo avrete capito, la personalità non manca. Ma c’è anche accoglienza, e comodità, in queste quattro mura, perché in fondo il bello attorno lo apprezzi meglio se puoi goderlo con il deretano rasserenato dall’adeguata posizione e l’animo placato dalla giusta atmosfera. Tutto quello che c’è, sedie (una diversa dall’altra), tavoli, lampadari è in vendita, con un apposito menu.
E il cibo? Le proposte dello chef Domenico D’Agostino sono in linea con il locale, variegate, spalmate tra aperitivi, brunch, pranzi veloci e cene. Puoi trovare tanto la versione gourmet (a 10,50 euro) dell’hamburger, preparato con fassone piemontese, pane da farina del Mulino Marino e cipolla di Tropea (very good!) quanto lo spada in guazzetto di pomodoro fresco e formaggio fuso servito nel rame. Eterogeneità di offerta, no? Oppure, tra gli antipasti, si passa dalla frisella integrale al kamut con pomodoro fresco, cipolla e basilico al carpaccio di tonno di Carloforte leggermente affumicato agli agrumi freschi o al vulcano di vitello tonnato. Tra i primi, meglio la carbonara a crudo Paolo Parisi dei fusilli all’amatriciana di pesce spada leggermente piccante. Il cuore caldo di cioccolato è un po’ stucchevole. Il Gil Tonic, leggero gin tonic con sorbetto di gelato è un buon digestivo, ma forse è da inserire tra i cocktail after dinner più che nella carta dei dolci.
La carta dei vini, non è ampia ma interessante, con etichette e prezzi ok. La carta delle birre, invece, decisamente da migliorare. La cucina è in funzione dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 23. A pranzo, primo, secondo e contorno a 10 euro. Menu per bimbi. Brunch al sabato e domenica (ore 12-15). Per quattro piatti, si spendono circa 35 euro.
ANNOTAZIONE COLLATERALE 1: Portare a mangiare fuori una bimba di due anni in un locale con tovagliette di carta e pastelli a mo’ di centrotavola è la soluzione migliore alla mancanza di baby sitter.
ANNOTAZIONE COLLATERALE 2: Parallelo a Slurp! esiste anche il progetto CasaSlurp (sempre Torino, via XX Settembre, 2M) casa-negozio-esposizione di design, da settembre attivo anche come locale per cene su prenotazione con formule ancora da definire.
Slurp!
Indirizzo: via Massena 26, Torino
Telefono: 011 5625366
Giorno di chiusura: mai
Prezzo: € 35
www.slurptorino.it