La melanzana è una verdura che ci accompagnerà per tutta l’estate: lo scorso anno ne avevo già parlato con con una ricetta sexy che puoi rileggere qui. Oggi proviamo a cucinarla in modo alternativo, faremo un sandwich da friggere o, per stare più leggeri, da infornare.
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane tonde circa 600 gr
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pan grattato più quello per l’impanatura
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale, pepe, olio extravergine, origano qb
La ricetta
Lava 1 melanzana, forala con una forchetta e infornala a 180° per un’ora. Falla raffreddare, poi togli la buccia e frulla la polpa. Dovresti ottenere circa 150 gr di polpa. Aggiungi il succo di mezzo limone, due cucchiai di olio, un pizzico di sale, un cucchiaio di pan grattato e un cucchiaio di parmigiano: mescola bene.
Affetta l’altra melanzana a fette sottili, salale e falle riposare per una decina di minuti. Poi farcisci le fette di melanzana a due a due con la salsa appena preparata,come fossero dei sandwich; passale nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato aromatizzato con l’origano. Sistemale sulla placca da forno e falle cuocere per 20 minuti a 200°.