Una serata con Maurizio Pinto, lo chef che ha fatto dell’acciuga un’arte
Dieci anni di serate ed eventi. Dieci anni di gusto e di papille felici. E noi festeggiamo come sappiamo fare meglio: con una cena unica, dedicata a un solo, minuscolo, potentissimo ingrediente. L’acciuga.
Un viaggio in dieci tappe (più dessert!) in cui la regina argentata del Mediterraneo si veste di erbette, agrumi e altri ingredienti creativi. Ad accompagnare ogni assaggio, una selezione di vini delle Cantine l’Aurora di Francesco, da Massa Carrara.
Appuntamento mercoledì 25 giugno, ore 20.00, da Voltalacarta
Info pratiche
Quando: mercoledì 25 giugno 2025, ore 20.00
Dove: Ristorante Voltalacarta, via Assarotti 60/Rosso Genova
Costo: 45 € tutto incluso
Serata riservata ai soci 2025 (la tessera costa 10 €).
Il menu della serata
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Acciughe alle erbette con salsa aioli al limone
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Acciughe alla beccafico
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Barchette di pasta brisée con peperoni arrosto in salsa d’acciuga
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Crostini con burro aromatizzato e acciuga del Cantabrico
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Capunadda ligure con acciuga ripiena alla maggiorana
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Acciughe in saor con uvetta, pinoli e cipolle rosse in agrodolce
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Acciughe con ricotta della Val d’Aveto e scorzetta d’arancia caramellata
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Foglia di borragine, acciuga fresca e scamorza
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Gnocchetti mojto con crema di bufala, olio al limone e acciughe salate
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Parmigiana di acciughe e melanzane con pomodoro al basilico
In abbinamento:
I vini delle Cantine l’Aurora di Francesco – Massa Carrara
Dessert
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“Cuoredighiaccio” limone e basilico
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Caffè con fragole al fondente
Acqua naturale e frizzante + pani e focacce variegate Voltalacarta
I posti sono limitati e le acciughe pure