10 Acciughe per 10 Anni di Papille Clandestine

da | Giu 5, 2025

Una serata con Maurizio Pinto, lo chef che ha fatto dell’acciuga un’arte

Dieci anni di serate ed eventi. Dieci anni di gusto e di papille felici. E noi festeggiamo come sappiamo fare meglio: con una cena unica, dedicata a un solo, minuscolo, potentissimo ingrediente. L’acciuga.

Un viaggio in dieci tappe (più dessert!) in cui la regina argentata del Mediterraneo si veste di erbette, agrumi e altri ingredienti creativi.  Ad accompagnare ogni assaggio, una selezione di vini delle Cantine l’Aurora di Francesco, da Massa Carrara.

Appuntamento mercoledì 25 giugno, ore 20.00, da Voltalacarta


Info pratiche

Quando: mercoledì 25 giugno 2025, ore 20.00

Dove: Ristorante Voltalacarta, via Assarotti 60/Rosso Genova

Costo: 45 € tutto incluso
Serata riservata ai soci 2025 (la tessera costa 10 €).


Il menu della serata

  • Acciughe alle erbette con salsa aioli al limone

  • Acciughe alla beccafico

  • Barchette di pasta brisée con peperoni arrosto in salsa d’acciuga

  • Crostini con burro aromatizzato e acciuga del Cantabrico

  • Capunadda ligure con acciuga ripiena alla maggiorana

  • Acciughe in saor con uvetta, pinoli e cipolle rosse in agrodolce

  • Acciughe con ricotta della Val d’Aveto e scorzetta d’arancia caramellata

  • Foglia di borragine, acciuga fresca e scamorza

  • Gnocchetti mojto con crema di bufala, olio al limone e acciughe salate

  • Parmigiana di acciughe e melanzane con pomodoro al basilico

In abbinamento:
I vini delle Cantine l’Aurora di Francesco – Massa Carrara

Dessert

  • Cuoredighiaccio” limone e basilico

  • Caffè con fragole al fondente

 Acqua naturale e frizzante + pani e focacce variegate Voltalacarta


I posti sono limitati e le acciughe pure

PRENOTA IL TUO POSTO CLICCANDO QUI

Autore

PapilleClandestine

Blog di panza e sostanza. Uni e trini, come quell'altro più famoso (per ora): con Alessandro Ricci, Daniele Miggino e Giulio Nepi. Si parla e si cazzeggia su minuzie gastropiacevoli quali cibo, vino, birra, mondo

Leggi gli articoli correlati

Articoli correlati