Sandwich di acciughe

da | Lug 10, 2015

Ne parliamo spesso qui su Papille, le acciughe ci piacciono e ci piacciono in tutte le salse. Oggi una nuova ricetta, ottimo contraltare per un fresco aperitivo casalingo.

Ingredienti per 4 persone

  • 36 acciughe piuttosto grandi
  • aglio, olio extravergine, sale, pepe qb
  • 600 gr passata di pomodori
  • 12 fette di pane toscano
  • farina

La ricetta

Metti in un pentolino la passata di pomodoro con un paio di spicchi d’aglio a fuoco basso per circa dieci minuti (dovrà restringersi); aggiungi peperoncino.
Pulisci le acciughe, aprile a libro e togli la lisca, passale nella farina e friggile. Assicurati di scolarle bene sulla carta da cucina.
Sulla placca da forno inizia ad impilare una fetta di pane (dividila a metà se troppo grande) uno strato di sugo e tre acciughe, ripeti tre volte.
Passa tutto al forno a 180° per cinque minuti, servi subito.

Autore

Ilaria Miglio

Lady Papilla, il tocco femminile che mancava a quei tre. Donna dai mille interessi e perennemente in movimento, scrive ricette e dispensa consigli per sopravvivere ai sentimenti e agli ormoni

Leggi gli articoli correlati

Articoli correlati

Coniglio e Rossese, tra le Alpi e il mare

Coniglio e Rossese, tra le Alpi e il mare

Il Genova Wine Festival, ahimè, è finito da un bel po’. In attesa della prossima edizione, fortunatamente, ho effettuato un buon rifornimento di bottiglie dei produttori presenti alla manifestazione per alleviare la nostalgia e rivivere quei momenti felici. E dato che...

Come si apparecchia una tavola?

Come si apparecchia una tavola?

Oggi vediamo come si apparecchia una tavola: da che parte vanno i coltelli e le forchette, come si dispongono i bicchieri e le posate da dessert. Partiamo da un'apparecchiatura formale, poi a "snellire" si fa sempre in tempo, una volta imparate le regole del galateo....