Pesto al mortaio: da Fontanegli la nuova campionessa mondiale

da | Apr 18, 2016

“A 36 anni questa è la mia prima vera soddisfazione”. Esordisce così, emozionatissima, Alessandra Fasce, che da ieri è la nuova campionessa mondiale di pesto al mortaio, vincitrice della sesta edizione, che è svolta sabato 16 aprile nel Palazzo Ducale di Genova.

Come nelle migliori favole Alessandra ha partecipato per caso, cioè perché si era iscritta la sua collega nella cucina di  un’osteria di Fontanegli – “segnami un po’ anche a me” deve aver detto, andando a vincere la gara.

Edizione scintillante per il Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio, con parterre de roi istituzionale – dal Sindaco Doria alla Ministro Pinotti, passando per quasi tutta la Regione Liguria – e i 100 partecipanti che ormai prendono la gara tremendamente sul serio: “finalmente per un po’ non mangeremo più pesto, è un mese che mio marito si allena”, dice una famigliare. Dalla Nuova Zelanda, invece, la partecipante proveniente da più lontano. Tira più un mortai di basilico…

Autore

PapilleClandestine

Blog di panza e sostanza. Uni e trini, come quell'altro più famoso (per ora): con Alessandro Ricci, Daniele Miggino e Giulio Nepi. Si parla e si cazzeggia su minuzie gastropiacevoli quali cibo, vino, birra, mondo

Leggi gli articoli correlati

Articoli correlati

Genova Wine Festival 2024: ci siamo!

Genova Wine Festival 2024: ci siamo!

Sabato 4 e domenica 5 maggio il vino dei genovesi protagonista a Palazzo Ducale (Saloni del Maggior e Minor Consiglio). 50 cantine, 8 artigiani alimentari, 10 laboratori e il Fuori Festival nei locali cittadini Sabato 4 e domenica 5 maggio 2024 torna a Palazzo Ducale...