Gualtiero Marchesi e la grande cucina italiana

da | Apr 17, 2010

Milano omaggia uno dei suoi artisti più celebri: la mostra Gualtiero Marchesi e la grande cucina italiana – al Castello Sforzesco dal 17 aprile al 20 giugno 2010 – propone tutta la meraviglia visiva del mondo vissuto e creato dallo chef degli chef, in occasione del suo ottantesimo compleanno.
Nei sette percorsi tematici della mostra ci sarà il riso oro e zafferano, la seppia al nero – piatti, ups, scusate, opere di culto create da Marchesi all’inizio degli anni Ottanta – ma anche quadri di (altri) artisti, amati dalla chef e ai quali si è ispirato per le sue mises d’autore.

C’è poco da aggiungere da parte nostra sul Maestro, uno che a un certo punto si è arrabbiato e ha dato le dimissioni dalla Guida Michelin restituendo le stellette perché non gli andava giù come i francesi valutavano la cucina italiana, ma soprattutto perché, disse: “ho fatto troppo in vita mia perché debba sottostare ancora a questi esami”. Stica.

Vi lasciamo alle immagini di alcune sue invenzioni più suggestive (grazie al sito www.gualtieromarchesi.it).

Gualtiero Marchesi e la grande cucina italiana
Castello Sforzesco di Milano – Sale Viscontee
dal 17 aprile al 20 giugno 2010
Orari: 9.00 – 17.30 Chiusura: lunedì
Ingresso 5 euro; over 65 anni e under 18 anni gratuito; ridotto 3 euro
www.gualtieromarchesi.it

Autore

Daniele Miggino

Lavora sul web sotto diverse spoglie da svariati anni. Mezzo piemontese e mezzo lucano, è nato a Genova. Nella sua stirpe si trovano contadini e zii d’America, osti e viaggiatori. Sarà per questo che è uscito fuori così.

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