Cinque giorni alla scoperta delle birre della Franconia in Scurreria

Da giovedì 7 a lunedì 11 dicembre la regione bavarese protagonista a Genova. 24 birrifici di piccole dimensioni simbolo di tradizione e territorio

Torna per il terzo anno il Franconia Bier Fest, la kermesse birraria dedicata alla regione bavarese allo Scurreria Beer and Bagel di Genova, da giovedì 7 a lunedì 11 dicembre.

Terra di profonda tradizione brassicola, la Franconia è la regione con la maggiore concentrazione di birrifici di tutta l’Europa. Alcuni di questi si tramandano ricette di padre in figlio da secoli e mantengono dimensioni famigliari anche nella produzione.
Caratteristica che accomuna le birre di questa parte settentrionale della Baviera è una certa “rusticità”, che si esprime nel boccale con schietti profumi erbacei e di cereali. Quanto agli stili, non aspettatevi esplosioni di luppoli esotici, ma le care vecchie birre tedesche brassate secondo la tradizione centenaria.

E per chi ha fame non mancheranno alcuni piatti tipici che si potranno assaggiare per l’occasione.

Le birre

Zehendner Monchsambacher Lager
Zehendner Monchsambacher Export
Göller Kellerbier
Wirth zum löwenbräu Heller bock
Forst Alt frankisches lager
Knoblach Stammberg bock
Knoblach Ungespundetes Lagerbier
Knoblach Räuschla
Knoblach Weinachtsfestbier
Knoblach 1516 rauch-südla
Hummel Leonhardi bock
Zur sonne Lagerbier
Ott Pils
Ott Weizen
Gänstaller Affumicator
Gänstaller Rauch royal
Gänstaller Keller
Gänstaller Zwicklpils
Griess Keller
Griess Bock
Roppelt Keller
Geyer Hausbräu
Gradl-Leupser Dunkel vollbier
Witzgall Landbier
Bayer Zum grünen Baum Landbier
Hellmuth Urstoff hell
Elch-bräu Pils
Elch-bräu Dunkel
Elch-bräu RIP rauch In pils
Elch-bräu Sour killer
Meztgerbräu Lager
Will Rauchbier
Will Landweizen
Sauer Pils
Stern bräu Hausbräu
Eichorn Schearzer Adler
Eichorn Kellerbier
Höfmann Helles
Höfmann Weinachtsfestbier
Heller Schlenkerla Eiche

Info

Da giovedì 7 a lunedì11 dicembre, dalle 18 alle 2.
Sabato e domenica aperto anche a pranzo.
Pagina Facebook dell’evento

CONDIVIDI
Blog di panza e sostanza. Uni e trini, come quell'altro più famoso (per ora): con Alessandro Ricci, Daniele Miggino e Giulio Nepi. Si parla e si cazzeggia su minuzie gastropiacevoli quali cibo, vino, birra, mondo

NIENTE DA AGGIUNGERE?

RISPONDI