Intermezzo di San Valentino

da | Feb 14, 2013

CAMERIERE – Buongiorno, vi lascio i menù
LUI – Grazie
LEI – Grazie

(due minuti dopo) CAMERIERE  – Volete ordinare?
LUI – Sì
LEI – Ehm, un attimo ancora, per cortesia.

(altri due minuti dopo) CAMERIERE – Siete pronti?
LUI – Sì
LEI – Ancora un attimo per favore
LUI (stupito) – Ma come!
CAMERIERE (falsamente) – Non c’è nessun problema, ripasso fra un minutino

(dopo essersi eclissato per cinque buoni minuti) CAMERIERE – Adesso ci siamo?
LUI – Sì. Per me pastalpesto e frittomisto.
LEI – Volevo chiedere: cosa c’è nel frittomisto?
LUI (spazientito) – Cosa vuoi che ci sia!
LEI – Uh, vabbè. Allora anche per per me pastalpesto e frittomisto.
LUI – Tutto questo tempo e prendi le mie stesse cose?
LEI – Dici che devo cambiare?
LUI – No, era per dire.
CAMERIERE (scrive) – Allora due pastalpesto… e due… frittomisto. Perfetto, grazie
LEI – No aspetti, ho cambiato idea. Posso avere l’insalatinadelicata al posto del frittomisto?
CAMERIERE (conta fino a cento, poi scrive) – Un’insalatinadelicata.

(Gira i tacchi e probabilmente sputerà nel piatto. Nel frittomisto naturalmente)

Autore

Giulio Nepi

44 anni, doppio papà, si occupa da aaaaanni di comunicazione web. Genovese all’anagrafe ma in realtà di solide origini senesi, ha sposato una fiamminga francese creando così un incasinato cortocircuito di tradizioni enogastronomiche

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