Presentata oggi la Guida ai Ristoranti d’Italia 2015 dell’Espresso, e la notizia è che Genova torna sulla scena ligure, rappresentata dalla meglio gioventù dei propri chef: Davide Cannavino, Maurizio Pinto e Marco Visciola, ovvero La Voglia Matta, Voltalacarta e Il Marin. Sono loro tre, assieme al Lord Nelson Pub (Chiavari) e alla Locanda dell’Asino (Alassio) le cinque new entry liguri nell’empireo degli chef con più di 14/20, capitanato per il quinto anno consecutivo da Massimo Bottura con un inarrivabile 19,75.

Ma ecco l’elenco completo dei Ristoranti premiati dall’Espresso:

  • Paolo e Barbara 17 (=)
  • 21.9 16 (=)
  • Mauro Ricciardi alla Locanda dell’Angelo 16 (+0,5)
  • Conchiglia 15,5 (=)
  • Locanda dell’Angelo 15,5 (=)
  • Muraglia – Conchiglia d’Oro 15,5 (=)
  • La locanda dell’Asino – Hotel Baia Blu 15 new entry
  • The Cook 15 (=)
  • Doc 15 (=)
  • San Giorgio 15 (=)
  • Lord Nelson Pub 15 new entry
  • La Voglia Matta 15 new entry
  • Il Marin 14,5 new entry
  • Voltalacarta 14,5 new entry
  • La Posta 15 (=)
  • Il Vescovado – Hotel Palazzo Vescovile 15 (=)
  • Acqua Pazza 15 (+0,5)
  • A Spurcaciunna – Hotel Mare 15 (=)
  • Molo Terrazzetta 14,5 (=)
  • Baldin 15 (=)
  • Cappun Magru 14,5 (=)
  • La Femme – Meridiana 14,5 (=)
  • Balzi Rossi 14,5 (=)