Presentata oggi la Guida ai Ristoranti d’Italia 2015 dell’Espresso, e la notizia è che Genova torna sulla scena ligure, rappresentata dalla meglio gioventù dei propri chef: Davide Cannavino, Maurizio Pinto e Marco Visciola, ovvero La Voglia Matta, Voltalacarta e Il Marin. Sono loro tre, assieme al Lord Nelson Pub (Chiavari) e alla Locanda dell’Asino (Alassio) le cinque new entry liguri nell’empireo degli chef con più di 14/20, capitanato per il quinto anno consecutivo da Massimo Bottura con un inarrivabile 19,75.
Ma ecco l’elenco completo dei Ristoranti premiati dall’Espresso:
- Paolo e Barbara 17 (=)
- 21.9 16 (=)
- Mauro Ricciardi alla Locanda dell’Angelo 16 (+0,5)
- Conchiglia 15,5 (=)
- Locanda dell’Angelo 15,5 (=)
- Muraglia – Conchiglia d’Oro 15,5 (=)
- La locanda dell’Asino – Hotel Baia Blu 15 new entry
- The Cook 15 (=)
- Doc 15 (=)
- San Giorgio 15 (=)
- Lord Nelson Pub 15 new entry
- La Voglia Matta 15 new entry
- Il Marin 14,5 new entry
- Voltalacarta 14,5 new entry
- La Posta 15 (=)
- Il Vescovado – Hotel Palazzo Vescovile 15 (=)
- Acqua Pazza 15 (+0,5)
- A Spurcaciunna – Hotel Mare 15 (=)
- Molo Terrazzetta 14,5 (=)
- Baldin 15 (=)
- Cappun Magru 14,5 (=)
- La Femme – Meridiana 14,5 (=)
- Balzi Rossi 14,5 (=)