Al Mog Genova arriva MHOPS: craft beer & food festival

da | Mar 20, 2023

Appuntamento da non perdere per gli appassionati di birra artigianale. Il MOG Mercato Orientale Genova è pronto per MHOPS, prima edizione della manifestazione organizzata in collaborazione con Scurreria Beer & Bagel. Per quattro giorni, da giovedì 30 marzo a domenica 2 aprile, nella corte del MOG prenderanno posto 12 birrifici artigianali provenienti da tutta Italia che avranno a disposizione 48 vie alla spina, ma saranno 110 le birre a rotazione. La degustazione delle birre potrà essere accompagnata dai piatti proposti dalle cucine della struttura: 10 realtà che spaziano dai piatti di terra e mare della tradizione genovese alle intriganti speziature del Kenia e del Perù fino al sushi d’autore, alle pizze e crunch, agli hamburger e alla vasta scelta di carni.

I BIRRIFICI

Tanti i nomi noti agli appassionati ed emergenti di valore, individuati grazie alla collaborazione di Scurreria Beer & Bagel di Genova.

Alder (Lombardia)
Batzen (Alto Adige)
Birra dell’Eremo (Umbria)
BiRen (Emilia Romagna)
Bonavena (Campania)
Ca’ del Brado (Emilia Romagna)
Elvo (Piemonte)
Hopskin (Lombardia)
Lariano (Lombardia)
Mukkeller (Marche)
Ritual Lab (Lazio)
Shire Brewing (Lazio)

IL CIBO

Dieci cucine e un ristorante per una proposta gastronomica di qualità, ampia e variegata.

Bear & Grill, per hamburger d’autore.
Chakula Chema, dove assaggiare i piatti tradizionali della cucina del Kenya.
Glam Fish, per assaggiare sushi, ramen, ravioli orientali e coloratissime poke.
Laboratorio Gastronomico Genovese, che gioca “in casa” con l’abc della cucina genovese.
La Carne dal 1946: la carne di Scottona piemontese incontra le eccellenze del territorio ligure.
Landi Pizza & Crunch, con i suoi impasti dalle lunghissime lievitazioni e ad alta idratazione.
Lo Scolapasta, con grandi classici di pasta fresca e altri primi secondo stagionalità.
Mi Rico Perù, l’anima latina del MOG, con piatti come l’immancabile ceviche.
Ops… Coffee by mistakes, per specialty coffee e dolci.
Vineria del MOG, con i suoi taglieri di salumi e formaggi selezionati.
Ostaia de Zena, la sosta di gusto più rilassata, da godersi nella splendida terrazza interna.

I LAB

Nell’ambito della manifestazione sono previsti tre laboratori, della durata di un’ora ciascuno.

• venerdì 31 marzo, ore 19 – Le diversamente chiare a cura di Simonmattia Riva (€ 20)
• sabato 1 aprile, ore 17.30 Birre italiane e cibi dal mondo a cura di Simone Cantoni (€ 30)
• domenica 2 aprile, ore 15 Birre acide: un mondo tutto da scoprire a cura di Lorenzo Kuaska Dabove (€ 20)


COME FUNZIONA

L’evento è a ingresso libero, con orario 18/23 giovedì 30, 11.30/01 venerdì e sabato e 11.30/23 domenica.
Le consumazioni saranno fruibili attraverso l’acquisto di tasca e bicchiere (€ 2) e dei gettoni, disponibili anche a pacchetto sul sito del MOG, oltre che in loco. Una soluzione, l’acquisto on line, che permetterà di avere una scontistica dedicata, evitare la coda e assicurarsi gli ingressi anche a fronte di un’importante affluenza. Il programma, gli orari, le modalità d’accesso e lo store dei gettoni sono disponibili sul sito https://moggenova.it/mhops/

orari: giovedì ore 18/23 – venerdì ore 11.30/01 – sabato ore 11.30/01 – domenica ore 11.30/23
tasca + bicchiere: € 2 (bicchiere da 30 cl con doppia tacca)
prezzo del singolo gettone: € 1,20
prezzo birre: da 3 a 6 gettoni (a seconda di formato e tipologia di birra)
PROMO ONLINE
PACCHETTO ARGENTO (€ 50)
comprende: 50 gettoni, tracolla e bicchiere
PACCHETTO ORO (€ 100) comprende: 100 gettoni, tracolla e bicchiere, un laboratorio a scelta

Per gli iscritti alla newsletter papilla 10% di sconto sui gettoni acquistati online (gli iscritti riceveranno codice sconto via mail)

Autore

PapilleClandestine

Blog di panza e sostanza. Uni e trini, come quell'altro più famoso (per ora): con Alessandro Ricci, Daniele Miggino e Giulio Nepi. Si parla e si cazzeggia su minuzie gastropiacevoli quali cibo, vino, birra, mondo

Leggi gli articoli correlati

Articoli correlati