Il mondo del vino ti incuriosisce? Ti sei divertito all’ultimo Critical Wine e ti è venuta voglia di capirne un po’ di più? Bene, allora non resta che segnarsi sull’agenda i prossimi giovedì di novembre e dicembre.
Parte infatti domani al Teatro Altrove il corso base di degustazione realizzato in collaborazione con il Collettivo Terra e Libertà – Critical Wine Genova, per dare informazioni e strumenti a chi, per la prima volta, si avvicina con curiosità al mondo del Vino.
Si scoprirà come degustare e come e dove nasce il vino, in vigna e in cantina. Si impareranno le nozioni base per abbinare il cibo al vino, e ovviamente si parlerà di consumo consapevole e dei meccanismi di formazione del prezzo della bottiglia.
Ad ogni lezione si assaggeranno tre vini e un piatto, e sarà presente un’azienda vitivinicola del circuito Critical Wine.
A comunicare meglio il racconto del vino ci penserà l’Associazione culturale Narramondo. Condurrà il gruppo e le degustazioni Gianni Morando del Collettivo Terra e Libertà/Critical Wine di Genova.
Il vino a teatro
Giovedì 13 novembre 2014, ore 18
Azienda Agricola Carussin di Bruna Ferro, San Marzano Oliveto (AT)
Giovedì 20 novembre, ore 18
Le Marne di Carraro Federica, Parodi Ligure (AL)
Giovedì 11 dicembre, ore 18
Il Bosseto Winery di Pier Luigi Bera, Trezzo (CN)
Giovedì 18 dicembre, ore 18
Monastero dei Frati Bianchi di Tazzara Giorgio, Fivizzano (MS)
Costi
4 serate (corso + 3 vini in degustazione + piatto in abbinamento) : 60 €
1 serata (corso + 3 vini in degustazione + piatto in abbinamento) : 20 €
+ ingresso ridotto agli spettacoli in programma in sala