Ieri sera è andata on air l’ultima puntata della trasmissione papilla – prima della pausa estiva – ospitata da Radio Gazzarra. Durante la puntata vi abbiamo raccontato anche la ricetta di oggi: la tartare di acciughe. Questo piatto, semplice da preparare, si mangia con piacere dopo una giornata di mare e con un buon bicchiere di vino ghiacciato.
Siamo in altissima stagione per quanto riguarda la pesca delle acciughe, la tartare è solo l’inizio 🙂
Tartare di acciughe
400 gr di acciughe freschissime
due limoni
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pomodorini a tocchetti
Eviscerate le acciughe e togliete la lisca; tagliatele a pezzetti non troppo fini.
Distribuiteli in una pirofila abbastanza larga e conditeli con il sale, il succo di un limone e circa 4 cucchiai da cucina di olio. Sigillate la pirofila e riponetela in frigo per un’ora.
Sgocciolate le alici marinate e, aiutandovi con un coppapasta tondo, impiattate.
Al piatto potete aggiungere anche del pepe, se vi piace, e un contorno di insalatina.