Acciughe time n°1: la tartare a giugno è di pesce

da | Giu 20, 2014

Ieri sera è andata on air l’ultima puntata della trasmissione papilla – prima della pausa estiva – ospitata da Radio Gazzarra. Durante la puntata vi abbiamo raccontato anche la ricetta di oggi: la tartare di acciughe. Questo piatto, semplice da preparare, si mangia con piacere dopo una giornata di mare e con un buon bicchiere di vino ghiacciato.

Siamo in altissima stagione per quanto riguarda la pesca delle acciughe, la tartare è solo l’inizio 🙂

Tartare di acciughe

IMG_6092_copia-web400 gr di acciughe freschissime
due limoni
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pomodorini a tocchetti

Eviscerate le acciughe e togliete la lisca; tagliatele a pezzetti non troppo fini.

Distribuiteli in una pirofila abbastanza larga e conditeli con il sale, il succo di un limone e circa 4 cucchiai da cucina di olio. Sigillate la pirofila e riponetela in frigo per un’ora.

Sgocciolate le alici marinate e, aiutandovi con un coppapasta tondo, impiattate.

Al piatto potete aggiungere anche del pepe, se vi piace, e un contorno di insalatina.

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Autore

Ilaria Miglio

Lady Papilla, il tocco femminile che mancava a quei tre. Donna dai mille interessi e perennemente in movimento, scrive ricette e dispensa consigli per sopravvivere ai sentimenti e agli ormoni

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