Maltus Faber, al #GBF da “padrone di casa”

da | Ott 13, 2015

Maltus Faber è il microbirrificio genovese, nato dalla passione di Massimo Versaci e Fausto Marenco. Prima di fare i birrai lavoravano sempre con i liquidi alimentari, ma bianchi: erano infatti impiegati della centrale del latte. Nel 2008 cominciano per passione e, dopo poche cotte e un impianto pilota arriva l’apprezzamento dei professionisti del settore, che equiparano le birre di Maltus Faber alle migliori birre artigianali in commercio. Oggi ha un impianto unico, progettato ad hoc da un’azienda specializzata nella lavorazione di acciaio inox alimentare, una presenza nei pub genovesi molto importante e una solida affermazione a livello nazionale.

Il birrificio è situato nell’area cittadina dove agli inizi del ‘900 sorgeva la Fabbrica di Birra Cervisia, poi acquistata da Dreher, Heineken e infine dismessa.
Proprio in questi giorni, da un post su Facebook pubblicato da Maltus Faber, è arrivata una grande notizia: il birrificio farà un piccolissimo trasloco e si sposterà proprio negli storici locali di Birra Cervisia. È un cerchio che si chiude, o meglio, una storia che continua.
Per maggiori info: www.maltusfaber.com
Una breve intervista a Massimo Versaci e Fausto Marenco

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Racconta i vostri inizi

[/vc_column][vc_column width=”2/3″]Avevamo alle spalle attività in associazioni culturali: Fausto nella Grande Schiuma Pasturana, Massimo nella Compagnia della Birra Massimo. A cui è seguita nel 2008 l’apertura di Maltus Faber. Sino al 2012 la produzione si è svolta parallelamente alla precedente attività, lavorando la sera e nei fine settimana (con tanta passione, ma anche notevoli sacrifici). Dall’inizio del 2013 il “sogno” e diventato realtà e questo è diventato il nostro mestiere.[/vc_column][/vc_row]

 

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Quale birra è stata il vostro “colpo di fulmine”?

[/vc_column][vc_column width=”2/3″]La XX Bitter di De Ranke[/vc_column][/vc_row]

 

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Definite il vostro stile e le vostre birre

[/vc_column][vc_column width=”2/3″]Sono birre semplici, di prevalente ispirazione belga, che ricercano la bevibilità e l’equilibrio. Nessuna aggiunta di spezie, frutta o mosto d’uva è previsto nelle nostre birre. Ma solo acqua, malto, luppolo e lievito.[/vc_column][/vc_row]

 

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Genova per te è…

[/vc_column][vc_column width=”2/3″]…un porto sicuro…[/vc_column][/vc_row]

Autore

PapilleClandestine

Blog di panza e sostanza. Uni e trini, come quell'altro più famoso (per ora): con Alessandro Ricci, Daniele Miggino e Giulio Nepi. Si parla e si cazzeggia su minuzie gastropiacevoli quali cibo, vino, birra, mondo

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