Saranno ancora le birre artigianali di qualità ad animare i saloni settecenteschi di Villa Durazzo Bombrini di Cornigliano, per la terza edizione del Genova Beer Festival.
Più di cento birre alla spina, per uno degli appuntamenti d’autunno più attesi dai numerosi appassionati genovesi: sono stati circa diecimila i visitatori totali nelle scorse edizioni.
I giorni da segnarsi sul calendario sono il weekend del venerdì 20, sabato 21 e domenica 22 ottobre 2017, l’organizzazione è sempre a cura dell’Associazione Culturale Papille Clandestine.

Le novità

Aumentano i birrifici, che salgono a 16 rafforzando la rappresentanza della Liguria: ben sei nuovi birrifici rispetto lo scorso anno, di cui quattro novità assolute al Genova Beer Festival. Sempre altissima la qualità, con diverse birre premiate a concorsi nazionali e internazionali. Tre new entry anche fra gli 8 stand gastronomici che propongono street food.

Quest’anno entrano in scena per la prima volta anche i pub della Liguria: ogni giorno ci sarà spazio per un publican che trasferirà il suo bancone all’interno della Villa e servirà le sue proposte, non più solo italiane, ma tedesche, inglesi, americane o belghe.

Oltre alle degustazioni, nel programma i consueti appuntamenti con laboratori e conferenze per conoscere meglio un mondo sempre più vasto e vario: dalla conferenza (con assaggi) dedicata al luppolo italiano (a cura di Eugenio Pellicciari), all’interpretazione italiana dei classici stili birrai (con il curatore della guida alle birre d’Italia di Slow Food Luca Giaccone), fino ai segreti scientifici della fermentazione (a cura di Scientificast) e all’ABC della degustazione con Simone Cantoni.

Ci sarà anche spazio per lo show cooking con abbinamento cibo-birra, dove le birre liguri saranno interpretate da chef genovesi del calibro di Davide Cannavino, Maurizio Pinto, Marco Visciola e Roberto Panizza. Confermate infine le apprezzatissime visite guidate alla villa, così come il kindergarten per i bambini e il contest dedicato agli homebrewers.

Per la realizzazione dell’evento ringraziamo la Società per Cornigliano Spa, che ci ospita da tre anni, Rastal, Vinstrip, i media partner mentelocale.it, Happyticket.it e Radio Babboleo, il partner Mochi.

I birrifici

Altavia (Sassello, SV) – new
Birra Elvo (Graglia, VC) – new
Birrificio Italiano (Limido Comasco, CO) – new
Birrificio Lariano (Sirone, LC)
Birrificio Rurale (Desio, MB)
Birrificio Scarampola (Millesimo, SV)
Brewfist (Codogno, LO)
Brùton (San Cassiano di Moriano, LU) – new
Canediguerra (Alessandria)
Eastside Brewing (Latina, LT) – new
Fabbrica della Birra Busalla (Busalla, GE)
Hilltop (Bassano Romano, VT) – new
Kamun (Predosa, AL)
Lord Chambray (Malta)
Maltus Faber (Genova)
Nadir (Sanremo, IM)

Pub

Venerdì: Scurreria Beer & Bagel (Genova)
Sabato: Folkstudio (Arenzano)
Domenica: La Tana del Luppolo (Cavi di Lavagna)

Street Food

Ai troeggi (bruschette)
Il Genovese (trofie al pesto)
Kowalski (cucina dell’est)
Masetto (hamburger)
Pasta Fresca Bovio di Rivarolo (ravioli alla birra, cima, polpettone) new
Piuma (pane e focaccia) new
U.V.A. (fritto) new
Voltalacarta (cucina d’autore)

Come funziona?

La formula resta quella a gettoni, che quest’anno saranno l’unica moneta utilizzabile all’interno del festival (anche per gli stand gastronomici). All’ingresso, si viene forniti di bicchiere, tracolla e guida al festival. I gettoni danno diritto a 10 cl (1 €) o 20 cl (2 €) di birra. Ogni birrificio potrà presentare una via di birra speciale, il cui prezzo sarà a discrezione del birraio.

Info pratiche

Ingresso: 6 € (donazione minima per il contributo alle attività associative)

Ingresso soci: gratuito
All’ingresso sarà possibile associarsi all’Associazione Culturale Papille Clandestine (10 Eu), il che oltre a trasformarvi nei più fighi della città vi permette di entrare al GBF liberamente per tutti i tre giorni della manifestazione (esatto, in pratica è un mini-abbonamento a Euro 3,3 periodico al dì).

Biglietti disponibili online su Happyticket

Ricordiamo che il regolamento di Villa Bombrini non ammette cani all’interno del giardino e nei saloni dove si svolge il festival.

Orari

– venerdì 20 ottobre ore 18.00-1.00 (ultimo ingresso 24.00)
– sabato 21 ottobre ore 12.00-1.00 (ultimo ingresso 24.00)
– domenica 22 ottobre ore 12.00-22.00 (ultimo ingresso 21.00)

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Blog di panza e sostanza. Uni e trini, come quell'altro più famoso (per ora): con Alessandro Ricci, Daniele Miggino e Giulio Nepi. Si parla e si cazzeggia su minuzie gastropiacevoli quali cibo, vino, birra, mondo

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