E’ una delle realtà brassicole più apprezzate della Liguria, un birrificio agricolo a tutti gli effetti e il birraio, Giorgio Masio, è salito sul podio al Premio Nazionale Birraio dell’anno 2019 nella categoria Birraio Emergente.
Oltre ad essere, ovviamente, uno dei birrifici ospiti del prossimo Genova Beer Festival!

Ecco, per tutti questi motivi, e per molti altri ancora, abbiamo deciso di passare una magnifica giornata in compagnia delle birre di Altavia e organizzare un bus per Badani e il Sassello, per visitare sì il birrificio, ma soprattutto per apprezzare il luppoleto coltivato direttamente da Giorgio ed Emanuele.

L’appuntamento è per sabato 14 settembre.
Partenza in bus da Genova alle ore 9 da piazza della Vittoria (ritrovo ore 8.45, lato INPS). Rientro a Genova attorno alle 19.
La quota di partecipazione è di € 30 (bus + assaggio birra Altavia in botticella + pranzo). Bevande a pranzo escluse.
La partecipazione è riservata ai Soci 2019 dell’Associazione Culturale Papille Clandestine (è possibile associarsi sul bus).
Per prenotarsi è necessario compilare il form cliccando qui.


PROGRAMMA
– partenza ore 9
– arrivo a Badani ore 10:30
– visita al luppoleto
– visita al Birrificio Altavia + apertura botticella
– pranzo da Beigua Docks
– rientro a Genova attorno alle 19


MENU CON CARNE

Entrata: Stella del Beigua (formaggetta di capra del Parco del Beigua di Az. Agricola Giacobbe mantecata, polvere di amaretto su cialda di noci croccante e salsa di Mou salato)
Assaggio salumeria Giacobbe di Sassello
Primo: Fettuccina con farina di grano duro di Sassello macinata a Pietra e ad Acqua nel Mulino di Sassello 1830 con Chiocciole allevate a Sassello da Az. Agricola Chiocciola del Beigua di Sassello
Secondo: guancia di maiale di Macelleria Giacobbe di Sassello alla birra Monterama di Agribirrificio Alta Via di Sassello con purea di patate
Dolce: bavarese al limone con Crumble di olive taggiasche az. Agricola Sommariva di Albenga
Caffè


MENU VEG (da comunicare scrivendo ad associazione@papilleclandestine.it)

Entrata: Stella del Beigua (formaggetta di capra del Parco del Beigua di Az. Agricola Giacobbbe mantecata, polvere di amaretto su cialda di noci croccante e salsa di Mou salato)

Primo: Fettuccina con farina di grano duro di Sassello macinata a Pietra e ad Acqua nel Mulino di Sassello 1830 con Pesto Fiorini di Varazze
Secondo: panino con pane casereccio, verdure dell’orto grigliate con salsa allo yogurt di Capra az. Agricola Giacobbe Piampaludo e olive Taggiasche az. Agricola Sommariva Albenga
Dolce: bavarese al limone con Crumble di olive taggiasche az. Agricola Sommariva di Albenga
Caffè

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PapilleClandestine
Blog di panza e sostanza. Uni e trini, come quell'altro più famoso (per ora): con Alessandro Ricci, Daniele Miggino e Giulio Nepi. Si parla e si cazzeggia su minuzie gastropiacevoli quali cibo, vino, birra, mondo

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