Gelato alle fragole

da | Apr 17, 2015

La primavera ha colpito il cuoricino di tutti i papilli, come si vede nel post sulle 36 domande per innamorarsi. Le domande per il primo incontro sono suddivise in tre blocchi: forse l’indicazione sottintesa è di usarle per vivacizzare la conversazione durante l’antipasto, il primo e il secondo. E che fine ha fatto il dessert? Ecco qui servito il dolce, da realizzare nella gelatiera che troverete sicuramente a casa del vostro gourmet-affaire!

Gelato alle fragole

Ingredienti

  • 250 gr di fragole
  • il succo di un limone spremuto
  • 125 gr di zucchero
  • 125 ml di latte
  • 125 ml di panna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

La ricetta

In una tazza unisci le fragole – tagliate a fettine molto sottili – con il succo del limone e 1/3 dello zucchero e lasciale macerare per un paio d’ore. In una ciotola di medie dimensioni unisci il latte con lo zucchero (usa un miscelatore elettrico per far sciogliere lo zucchero, ci vorranno solo 2 minuti). Incorpora la panna e il succo delle fragole, infine la vaniglia. Versa tutto nella gelatiera e lascia mescolare: aggiungi le fragole a cinque minuti dalla fine del congelamento.

Autore

Ilaria Miglio

Lady Papilla, il tocco femminile che mancava a quei tre. Donna dai mille interessi e perennemente in movimento, scrive ricette e dispensa consigli per sopravvivere ai sentimenti e agli ormoni

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