Hai mai sentito parlare della Festa della Gastronomia? È una manifestazione nata in Francia cinque anni fa che prevede una serie di eventi per valorizzare il patrimonio gastronomico francese, proponendo attività ludiche e conviviali per tutti: banchetti popolari, pic-nic, degustazioni, valorizzazioni dei mestieri della ristorazione, visite, esposizioni, conferenze. Quest’anno l’evento si svolge dal 25 al 27 settembre, il tema è “creatività e audacia” e la madrina uno chef d’eccezione: Anne-Sophie Pic, 3 stelle Michelin.
Durante le scorse edizioni sono stati numerosi gli chef francesi e internazionali che hanno inserito nel volume “Recettes de chef” il loro contributo, una ricetta accessibile a tutti. Quest’anno il ricettario sarà realizzato unicamente da chef donna.
Perché ti sto parlando di questo evento che si svolge oltralpe? Perché puoi partecipare ad un concorso che Anne-Sophie ha indetto per l’occasione il cui oggetto sono le tartine creative. Prendiamo spunto dalla sua idea: associare gusti non consensuali, proporre delle tartine in cui il pane è sostituito da una galletta di riso o mais, con la feuille de brick, mettendo in risalto il tuo estro.
Come funziona il concorso:
– quando: dal 25 al 27 settembre.
– dove: in tutto il mondo, a Genova le ricette verranno raccolte da Douce (in Piazza Matteotti).
– come: troverai al locale la scheda di partecipazione in cui scrivere la ricetta della tua tartina creativa.
– premiazione: Michel Paquier di Douce sceglierà la ricetta vincitrice a suo insindacabile giudizio; i premi consistono in un pranzo nel suo locale e un corso di francese presso l’Alliance Française di Genova.
Tutte le ricette raccolte verranno inviate ad Anne-Sophie Pic che probabilmente potrebbe venirti a cercare a casa se hai scritto qualche cazzata. Non temerla, fatti avanti!
Per info: Festa della Gastronomia | Wiki